Мир

  • 952
  •  / 

В Милане умер главарь «Коза ностра»

В Милане умер главарь «Коза ностра»
Бывший главарь сицилийской мафии «Коза ностра» Бернардо Провенцано умер на 84-ом году жизни после продолжительной болезни в миланской больнице Сан-Паоло, сообщила в среду итальянская газета «Стампа».
В криминальном мире Бернардо Провенцано получил прозвище «Трактор» за жестокость, с которой он расправлялся с конкурентами.

Бернардо Провенцано, называвшийся «боссом боссов», возглавлял криминальную группировку «Коза ностра» в течение 40 лет. Он был арестован в 2006 году и приговорен к нескольким пожизненным сроком. В 2011 году у него диагностировали рак мочевого пузыря. В мае 2012 года он совершил неудачную попытку самоубийства, но тогда его остановили тюремные надзиратели. В 2014 году его перевели в миланскую больницу из-за расстройства нервной системы.

Бернардо Провенцано родился в деревне Корлеоне, название которой стало ассоциироваться с сицилийской мафией благодаря роману Марио Пьюзо «Крестный отец» и одноименной кинокартине. Первое убийство он совершил в возрасте 25 лет, расправившись с главарем конкурентов.

Он стал вторым человеком в криминальной структуре мафиозо Тото Риины, а затем и боссом «Коза ностра» после ареста Риины в 1993 году. Вторым прозвищем Провенцано стало «Бухгалтер» за блестящее умение распоряжаться финансами мафии. В течение многих лет он считался самым разыскиваемым преступником Италии – его арестовали на ферме в его имении вблизи города Палермо.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи