Председатель правления АК «Харьковоблэнерго» Сергей Кирик признался, что, кроме Дня журналиста и Дня энергетика, другие профессиональные праздники он не отмечает.

Для предприятия, которое он возглавляет, очень важна объективная оценка работы со стороны СМИ. Даже если звучит критика, руководство компании воспринимает ее как руководство к действию, требующее исправления ошибок. Потому что АК «Харьковоблэнерго» работает прежде всего для людей, для потребителей. 

Сергей Васильевич отметил, что за последние два года у компании не было к харьковским СМИ никаких претензий — благодаря объективной оценке труда восьмитысячного коллектива АК «Харьковоблэнерго». Кстати, недавно на рабочем совещании деятельность харьковских энергетиков была высоко оценена замминистра топлива и энергетики Украины Владимиром Лучниковым. Он выделил АК «Харьковоблэнерго» из всех компаний Украины как серьезно развивающуюся после периода нестабильности и кризисного состояния. 

— Мы всегда открыты для вас, журналистов, даже если вы высказываете свое личное мнение, в том числе как потребители электроэнергии. Оно нас очень интересует, — сказал журналистам накануне их профессионального праздника Сергей Кирик. И от имени правления компании отметил работу пяти харьковских журналистов, среди которых был корреспондент «Вечерки» Лариса Холманская.