Харьков

  • 790
  •  / 

Харьковчанам начали отключать газ

Харьковчанам начали отключать газ
С начала года специалисты ПАО «Харьковгоргаз» были вынуждены отключить более 1750 бытовых газовых приборов из-за нарушений в работе дымоходов и вентканалов.
Решения об отключении выносились на основании предоставленных собственниками жилых домов актов о проверке и прочистке ДВК, сообщили в пресс-службе «Харьковгоргаза».

Неисправность дымоходов и вентканалов непосредственно влияет на безопасность и здоровье потребителей, так как наибольшее количество отравлений угарным газом вызывает именно нарушения тяги. Особенно внимательными должны быть пользователи котлов и водонагревателей (колонок) – в этих газовых приборах продукты сгорания отводятся в дымоходы. Поэтому обязательно надо проверять тягу перед каждым использованием.

Потребителям также необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Поставить окно на проветривание, проверить тягу, следить за исправностью газового оборудования, не закрывать отверстия дымоходов, даже если они не подходят к интерьеру. Не нужно устанавливать принудительную вентиляцию, то есть вытяжку, потому что когда она работает одновременно с газовым оборудованием, угарный газ, который образуется во время работы прибора, не выводится в дымоход, а поступает и накапливается в помещении, предупреждают на предприятии.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи