В СМИ распространяется информация о том, что в Харькове на взятке задержан заместитель директора Департамента коммунального имущества – начальник управления коммунального имущества и приватизации Владимир Солошкин.

Городской совет официально заявляет, что данных о получении взятки чиновником нет даже у правоохранителей. Сам обыск был произведен с нарушением всех норм и правил в помещении, которое не принадлежит заместителю директора департамента.

Суд дал разрешение на поиск правоохранителями документов и электронных носителей информации, а правоохранители акцентировали свое внимание исключительно на спиртных напитках, картинах, декоративных изделиях, похожих на ценные, хотя таковыми не являются. При этом, вопреки закону о защите персональных данных, правоохранители выложили фотографии найденного в сети интернет.

Все процессуальные нарушения, допущенные в ходе обыска, а их не мало, будут обжалованы в установленном законом порядке.

Также Харьковский городской совет заявляет, что со стороны правоохранителей речи об избрании меры пресечения или отстранения от должности Владимира Солошкина не идет. Таким образом, он продолжает исполнять свои служебные обязанности.