Валковский районный суд области признал виновным в хулиганстве с применением огнестрельного оружия, совершенном повторно (ч. 4 ст. 296 УК Украины), иностранца, который стрелял в таксиста.

На время совершения преступления злоумышленник отбывал условное наказание за грабеж. По совокупности приговоров осужден к семи годам лишения свободы.

Судебным следствием установлено, что в сентябре 2014 года злоумышленник в подвыпившем состоянии приехал с друзьями на автовокзал в Харькове, чтобы поехать вместе в Николаев. Однако они опоздали.

Мужчина договорился с таксистом, чтобы тот автомобилем догнал автобус и они смогли пересесть в него. По дороге злоумышленнику показалось, что они очень медленно едут, и он стал ругаться и угрожать водителю. По просьбе таксиста успокоиться рецидивист достал пистолет, приставил его к голове водителя и потребовал остановиться. Таксист, испугавшись за свою жизнь, ускорил движение автомобиля, а затем резко затормозил и на ходу выпрыгнул из машины. Злоумышленник несколько раз выстрелил в водителя и ранил его в предплечье. Пострадавший спрятался в лесополосе, связался с коллегами, сообщил им о нападении и попросил помощи. Злоумышленник остановил автомобиль, скатил машину в кювет и поджег.

Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.