В среду, 20 июля, Харьков будет доказывать всей Украине, что главный песенный конкурс Европы должен пройти в следующем году именно в нашем городе.

Как сообщил директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко, концерт и всеукраинский телемост в рамках проекта «Битва городов» за право провести песенный конкурс «Евровидение-2017» состоятся 20 июля на площади Свободы. Начнется мероприятие в 18.30.

Во время телемоста на всю страну в прямом эфире телеканала «UA: Первый» («Первый национальный») будут широко представлены города-претенденты на проведение «Евровидения». Харьков будут поддерживать известные харьковчане, выдающиеся спортсмены и музыканты, — рассказал он. — Так, на площади с концертной программой выступят популярная группа «ТНМК», финалист национального отбора «Евровидение-2016» — группа PUR:PUR и другие артисты.



На следующий день после телемоста, 21 июля, заявки городов-претендентов еще раз будут рассмотрены во время заседания Кабмина, и оргкомитет конкурса выберет двух финалистов. Далее в этих городах члены оргкомитета и Европейского вещательного союза проведут инспекцию и уже 1 августа объявят город, в котором состоится «Евровидение-2017».

— Харьков имеет все шансы провести в следующем году главный песенный конкурс Европы, — говорит Юрий Сидоренко. — Городская власть, со своей стороны, готова сделать все возможное, чтобы «Евровидение» прошло в нашем городе. Но нам также нужно показать, что и харьковчане искренне хотят, чтобы в Харьков снова состоялся большой европейский праздник, что они готовы принимать гостей с теплом и радушием, как это было во время «Евро-2012». Поэтому в среду, 20 июля, мы приглашаем всех активных и неравнодушных горожан на площадь Свободы, чтобы показать и доказать всей Украине, что «Евровидение-2017» должно пройти именно в Харькове.