Харьков

  • 2454
  •  / 

Купаться можно лишь на двух городских пляжах

фото: Виктор Кочетов

Купаться можно лишь на двух городских пляжах
Несмотря на то что лето уже давно в разгаре, отдыхать в Харькове можно только на двух водоемах из шести, где вода и пляжи отвечают всем нормам.
Как сообщила начальник отдела государственного контроля над соблюдением санитарного законодательства управления Госпродпотребслужбы в городе Харькове Ирина Зубкова, санитарные паспорта получили лишь «Контакт» на Журавлевке и Безлюдовский лугопарк. В остальных водоемах купаться не стоит.

— Несмотря на то что только два водоема получили санитарные паспорта, лабораторный контроль проводится на всех шести зонах рекреации. При отборе проб воды нестандарт был выявлен в водоемах Алексеевского и Октябрьского лугопарков, а также в Петренковском водоеме. На Алексеевском и Октябрьском лугопарках превышено содержания железа. Кроме того, там мутная вода, сто свидетельствует о происходящих процессах брожения. В воде Петренковского водоема — повышенное содержание кремния. Что касается микробиологических показателей, были выявлены бактерии кишечной палочки в Октябрьском гидропарке и в месте неорганизованного отдыха в Журавлевском гидропарке. Но патогенная микрофлора не была обнаружена ни в одном водоеме, — сообщила Ирина Зубкова.
У многих водоемов нет владельцев, территорию там не убирают, дно не проверяют, поэтому, по словам Ирины Зубковой, харьковчане должны сами  ответственно относиться к собственному здоровью. На беспаспортных пляжах, не подготовленных для приема отдыхающих, установлены предупреждающие щиты.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи