Сотрудники Червонозаводского отделения полиции в одном харьковском питейном заведении обнаружили 12-летнего парня, который в полночь распивал алкогольные напитки вместе с 23 и 28-летними приятелями.

Как сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области, в крови тинейджера было обнаружено 1,2 промилле алкоголя – согласно заключению медицинского осмотра.

По данному факту в отношении 28 и 23-летних молодых людей правоохранители составили административный протокол по ст. 180 (доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) Кодекса об административных правонарушениях.

Родителей несовершеннолетнего привлекли к административной ответственности по ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан.

С мальчиком правоохранители провели профилактическую беседу о недопустимости употребления алкогольных напитков и пребывания в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения родителей.

Также сейчас решается вопрос о привлечении владельцев заведения к административной ответственности по ст. 180-1 (нарушение установленного законом порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или заведениях общественного питания) Кодекса об административных правонарушениях.