Hollywood Pop Academy, компания UTMA (представительство Hollywood Pop Academy в Украине) и Ukrainian Records/Universal представляют проект American Chance (Американский шанс).

Цель проекта — создание герлзбенд международного уровня (Spice Girls, Pussycat Dolls,). Автор идеи проекта — Дэвид Джанк (David Junk), человек, на счету у которого успех «t.A.T.u.», Алсу, «Smash!» и других проектов на международном рынке.
American Chance (Американский шанс) — это уникальный проект, аналогов которому вы не найдете на территории Украины.

Отборочные туры пройдут в крупнейших городах Украины:
18.06.07 — Одесса, клуб «Итака»
22.06.07 — Харьков, клуб «Болеро»
25.06.07 — Донецк, клуб «Опера»
27.06.07 — Львов, клуб «Metro»
02.06.07 — Днепропетровск, клуб «Бартоломео»
04.07.07 — Киев, клуб «Sound Planet»
05.07.07 — Киев, финал, клуб «Sound Planet»
Начало всех кастингов в 9.00. 

В каждом из городов будут отобраны 5 девушек в возрасте от 18 до 24 лет, которые при-
едут на полуфинал в Киев 4.07.07. В результате отбора девушек будут определены 12 финалисток, которые вылетят в Лос-Анджелес. В течение 3 месяцев девушки будут обучаться в Hollywood Pop Academy. 

Hollywood Pop Academy является самым престижным учреждением для подготовки артистов в Америке, которое стало залогом успеха для многих начинающих артистов. С девушками будут заниматься ведущие профессионалы шоу-бизнеса на ежедневных тренингах и мастер-классах. 

В период обучения будут определены 5 победительниц, которые составят новую группу.
По окончании обучения группе предоставляется возможность записать два трека в сотрудничестве с лучшими американскими саунд-продюсерами, после чего девушки подписывают контракт с украинским представительством Universal Music и начинают работать над своим дебютным альбомом. 

Отборочные туры в городах Украины будут транслироваться в рамках программы «Шанс», которая выходит на канале «Інтер». Во время обучения за жизнью девушек можно будет следить в режиме реалити-шоу. Конкурсантки будут проживать в одном доме под четким прицелом видеокамер. Быт, ссоры и примирения, успехи и провалы, звездные гости и многое другое. Кроме этого, камеры будут сопровождать девушек во время занятий в Hollywood Pop Academy, встреч с известными продюсерами и работы в студии звуко-
записи. 

Кстати, Hollywood Pop Academy находится по соседству с легендарным Kodak Theatre.