Успешным выдался прошедший май для представителей спортивного клуба «Пересвет», основанного пять лет назад народным депутатом Украины Дмитрием Святашем: наши земляки на трех международных соревнованиях завоевали четыре медали всех достоинств.

Три из них достались заслуженному мастеру спорта Виктору Савинову, вот уже четыре месяца выступающего под эгидой «Пересвета». Сначала Виктор стал победителем чемпионата Европы по борьбе самбо, проходившего в столице Болгарии — Софии, в весовой категории до 74 кг. В финале наш земляк «переборол» соперника из Армении. Затем в Москве проходил чемпионат Европы по борьбе дзюдо среди полицейских, и там Савинов стал бронзовым призером в весе до 73 кг. И наконец в конце месяца харьковчанин выступил на третьем этапе Кубка мира по борьбе самбо, который состоялся во Владивостоке. Там Виктор выиграл все пять схваток в весе до 74 кг, в том числе — финальную у спортсмена из России, и стал победителем этапа. Очередной, четвертый этап Кубка мира (а всего их будет шесть) пройдет в августе в Корее.

Еще одна представительница «Пересвета» Ирина Ляшуга выступала в Лиепае (Латвия) на женском чемпионате Европы по борьбе самбо. В весовой категории до 52 кг она завоевала серебряную медаль, уступив в финале россиянке Алиевой. Теперь Ирина, которую тренирует ее отец Юрий Ляшуга, готовится к чемпионату мира. Он пройдет в середине октября в Сербии.