Мир

  • 722
  •  / 

В центре Алматы в перестрелке погибли трое полицейских и один гражданский

В центре Алматы в перестрелке погибли трое полицейских и один гражданский
В крупнейшем городе Казахстана Алматы в результате перестрелки погибли несколько полицейских.
«На Аблайхана – Казыбек би лежат три трупа, двое из них в полицейской форме, один в гражданском. Еще двое полицейских ранены», - сообщил один из очевидцев.

Полиция объявила о проведении в городе антитеррористической операции, горожан призывают к бдительности.

«Просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов», - подчеркивается в сообщении.

Сообщение о стрельбе начали поступать с самого утра. По некоторым данным, огонь открыл неизвестный мужчина – «приверженец нетрадиционного религиозного течения».

«Перестрелка произошла не только в районе Алмалинского РУВД. Он вооруженный передвигается по улицам города и ведет перестрелку. Предположительно, приверженец нетрадиционного религиозного течения», – рассказали в полиции.

Казахстанское издание Tengrinews сообщает официальную версию произошедшего.

По данным Министерства внутренних дел РК, 18 июля около 11 часов утра по местному времени при попытке проникновения в Алмалинское районное управление внутренних дел ДВД Алматы было нанесено огнестрельное ранение постовому полицейскому, после чего преступник завладел автоматическим оружием сотрудника органов внутренних дел и скрылся.

После этого преступник применил похищенное оружие против преследовавшего его экипажа полиции «Буран» в результате чего два сотрудника патрульного экипажа получили огнестрельные ранения. В дальнейшем подозреваемый при вооруженном сопротивлении ранен и задержан сотрудниками полиции в районе АО «Казахконцерт». Установлена его личность.

При задержании получили огнестрельное ранение два сотрудника полиции.

«К сожалению, преступником ранее была проведена попытка захвата легкового автомобиля жителя города, в результате чего водитель получил ранение и скончался. От полученных ранений скончалось три сотрудника полиции», – отмечает пресс-служба МВД РК.

По предварительным данным, задержанный – 27-летний ранее судимый уроженец Кызылординской области, он подозревается в совершении убийства женщины в минувшие выходные.

Ранее, 15 июля, в Казахстане был на месяц продлен «желтый» уровень террористической опасности, введенный после теракта 5 июня в Актобе.

Напомним, 5 июня группа религиозных радикалов напала на два оружейных магазина и воинскую часть в Актобе. В результате погибли семеро человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. В ходе антитеррористической операции 18 человек были уничтожены, девять задержаны. 12 июня операция по нейтрализации группы террористов была завершена. Захваченное ими оружие было изъято.

Сразу после терактов в Казахстане на 40 дней был объявлен умеренный («желтый») уровень террористической угрозы, а непосредственно в Актобе – «красный», который впоследствии был переведен на «желтый».

Спецслужбы Казахстана заявили о предотвращении государственного переворота в республике.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи