Экономика

  • 1172
  •  / 

Украина может остаться без лука

Украина может остаться без лука
Урожай лука во многих хозяйствах южных областей Украины оказался под угрозой. По оценкам экспертов, некоторые фермеры региона могут потерять до 60% валового сбора.
Как сообщил директор ООО «АгроАнализ» Вадим Дудка, виной всему – погодные условия. В мае и первой половине июня обильные дожди буквально заливали посевы. Ближе к концу июня погода довольно резко изменилась и на смену осадкам пришли экстремальная жара и засуха, которые повлекли массовые поражения полей комплексом грибковых заболеваний.

По данным эксперта, на сегодня признаки поражения уже имеет около 60% луковых полей юга Украины, а существенные поражения – не менее 20%. И с каждым днем картина ухудшается, передает «АПК-Информ: овощи и фрукты».

Основные патогены, вызывающие усыхание в этом сезоне – стемфилиум и гельминтоспориум – болезни, которые редко способны поражать здоровое, крепкое, неповрежденное растение.

При этом Дудка подчеркивает, что тем производителям, чьи плантации пока еще не затронуты болезнями, не стоит расслабляться, а самое время побеспокоиться, чтобы не разделить участь пострадавших.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи