Харьков

  • 638
  •  / 

На харьковских пляжах будет работать больше спасателей

На харьковских пляжах будет работать больше спасателей
Количество спасательных пунктов и самих спасателей в этом купальном сезоне в Харькове будет увеличено.
Новые сотрудники спасательной службы должны приступить к работе в ближайшее время, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

В мэрии решили не откладывать этот вопрос до следующего года, ведь фактически прошла только половина сезона.

У всех арендаторов пляжей должны быть громкоговорители, по которым они обязаны оповещать людей о правилах безопасности. Кроме того, арендаторов обязали развесить на пляжах соответствующие объявления.

Начальник управления гражданской защиты Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и гражданской защиты Александр Пушкарев сообщил, что увеличить число спасателей стало необходимо, поскольку отдыхающих стало значительно больше. 

– Если на Журавлевке в прошлом году в день отдыхало 600-800 человек, то сейчас – около 3 тысяч. Та же ситуация в Алексеевском лугопарке и на Основянском водоеме. Стихийное место отдыха образовалось на Жихаре, а от него до спасательного поста 900 метров, – аргументировал решение Александр Пушкарев.

В этом году спасательные посты установлены, как обычно, в местах массового купания людей – в Журавлевском и Октябрьском гидропарках, в Алексеевском лугопарке, а также на Основянском и Петренковском водоемах. Всего организовано семь постов, на которых дежурят 42 спасателя. У них есть все необходимое оснащение и оборудование: лодки, громкоговорители, спасательные жилеты и круги.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи