Крупные предприятия и организации Харькова в первом полугодии 2016 года уплатили в местный бюджет 534 млн грн налогов и сборов, что на 5,6%, или почти на 30 млн грн, превышает уплату за аналогичный период прошлого года.

Как сообщила начальник Специализированной ГНИ по работе с крупными плательщиками в городе Харькове МГУ ГФС Галина Феденко, местная казна с начала года получила от крупного бизнеса  375 млн грн налога на доходы физических лиц (на 19% больше, чем за 6 месяцев прошлого года), почти 93 млн грн земельного налога (на 10% больше), 51 млн грн налога на прибыль (в части, которая платится в местный бюджет) и другое.

В течение июня в местный бюджет поступило 87 млн грн налоговых платежей. Из них почти 70 млн грн – это уплата налога на доходы физических лиц (на 15% больше, чем в мае этого года, и на 22 % больше, чем в июне прошлого), 16,5 млн грн — земельный налог (на 9% больше поступлений мая этого года и на 2,3% - июня прошлого).

Напомним, в Специализированной ГНИ обслуживаются такие крупные предприятия и учреждения, как ПАО «УкрСиббанк», АК «Харьковоблэнерго», ООО «Плариум Юкрейн», КП «Харьковские тепловые сети», ПАО «Мегабанк», ПАО «Турбоатом».