На Харьковщине нашли более тысячи единиц боеприпасов

На Харьковщине нашли более тысячи единиц боеприпасов
С начала года пиротехники обезвредили 1328 взрывоопасных предметов времен прошедших войн.
По информации пресс-службы областного управления ГСЧС, среди боеприпасов - 16 авиационных бомб, 590 артснарядов, 624 минометных мины, 76 гранат и 22 патрона.

Часть из них спасатели обнаружили во время планового обследования территории, некоторые нашли местные жители во время проведения земляных работ на приусадебных участках и полях, во время прогулок в лесах и парках, отдыха на реках и прудах, а также в зданиях и подвалах, на территории бывших полигонов.

Спасатели в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой в случае обнаружения взрывоопасных предметов ни в коем случае не прикасаться к ним и сразу же звонить по номеру 101 или 102.

«Во время обнаружения подозрительного предмета категорически запрещается передвигать его; заливать жидкостями, засыпать грунтом или чем-то накрывать; пытаться самостоятельно обезвредить находку; осуществлять на подозрительный предмет звуковое, световое, тепловое или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковым воздействиям и нагреванию», - напомнили в ГСЧС.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.249 грн
100 USD 2811.11 грн
100 EUR 3309.52 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи