Можно ли использовать переплату для обязательного платежа

Можно ли использовать переплату для обязательного платежа
Прочитал в газете статью, в которой есть абзац: «... людям следует помнить, если не будет уплачиваться обязательная доля платежа (или по фактический объем потребленных услуг, если он меньше обязательного платежа) после назначения субсидии, ее предоставление может быть прекращено». То есть людей пугают: если не будете платить обязательную долю, то субсидии отменят. Я обращался на горячую линию, ходил в отдел субсидий — и все в один голос говорят, что не нужно платить обязательную плату при условии, если есть переплата. Эти переплаченные средства автоматически переходят на следующий месяц. Так как на самом деле?
Олег Думяк
Как разъяснили в Минсоцполитики, когда семья получает субсидию, то она обязана платить обязательную долю платежа, установленную органом социальной защиты. И это понятно: государство помогает оплатить жилищно-коммунальные услуги, но и накладывает обязанность — определенную часть этих услуг вы должны оплачивать.

Но есть возможность уменьшить или вовсе не платить эту часть платежа семьи: если в результате экономного использования услуг образовалась переплата, вы можете использовать ее для оплаты вашего обязательного платежа.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи