Общество

  • 774
  •  / 

Волонтеры Корпуса Мира США могут вернуться в Харьковскую область

Волонтеры Корпуса Мира США могут вернуться в Харьковскую область
Ситуацию в сфере безопасности в регионе и возможные направления сотрудничества обсудили в ходе встречи заместителя председателя ХОГА Михаила Черняка с делегацией Корпуса Мира США в Украине.
Открывая встречу, Михаил Черняк ознакомил представителей делегации с экономической и социально-политической ситуацией на Харьковщине, подчеркнув тот факт, что обстановка в регионе стабильная и безопасная.

– Наши западные партнеры уже убедились, что ситуация в Харьковской области стабильная. Сейчас активно развивается сотрудничество с международными организациями такими, как ЮНИСЕФ и USAID. В нашем регионе реализуется ряд совместных программ, в том числе связанных с решением проблем внутренне перемещенных лиц, которых в нашей области очень много, – отметил заместитель председателя ХОГА. – Поэтому считаю, что у нас есть сегодня все возможности для того, чтобы качественно развиваться и продолжить наше сотрудничество с Корпусом мира, тем более, что у нас хорошая история взаимоотношений, в первую очередь, в сфере образования.

Директор Корпуса Мира США в Украине Денни Робертсон отметил, что даже сейчас, когда волонтеры организации не находятся в области, возможности для развития сотрудничества сохранились.

– Мы продолжаем поддерживать отношения с вашими общественными активистами, школами, ищем возможности для дальнейшей совместной работы, – сказал директор Корпуса Мира США в Украине. – В том числе мы приглашаем ваших волонтеров на тренинги в Киев. Мы знаем, что этот год в Украине Президентом Петром Порошенко объявлен годом английского языка, мы также рады предоставить свои услуги в этой сфере. Харьков остается частью нашей семьи. И мы надеемся, что настанет день, когда мы снова разместим волонтеров здесь.

Региональный офицер по безопасности региона Европа и Северная Африка Джейсон Кейн сообщил, что, когда Корпуса мира покидает регион из-за угрозы безопасности, прежде, чем вернуть волонтеров, необходимо провести оценку ситуации.

– Мы смотрим, насколько волонтеры могут эффективно интегрироваться в ваше общество, в ваши семьи, насколько они будут позитивно восприняты харьковчанами, – пояснил Джейсон Кейн.

Михаил Черняк заверил представителей делегации в безопасности ситуации в Харьковской области и положительном восприятии волонтерского движения.

– Волонтерское движение у нас очень развито. Общественные организации оказывают помощь и переселенцам, и воинам, которые участвуют в АТО. Население очень активно, поэтому все программы, которые можно реанимировать, в том числе и программы Корпуса мира, для нас очень важны, – подчеркнул заместитель председателя ХОГА.

Директор Корпуса Мира США в Украине, в свою очередь, рассказал о том, что волонтеры организации, покинувшие Харьковщину в 2014 году, сохранили очень хорошие воспоминания о регионе.

– Все волонтеры, которые уехали из Харьковской области, говорят нам, что это отличный регион, который стал для них вторым домом после Америки, – подчеркнул Денни Робертсон.

– В таком случае ждем всех домой! – пригласил Михаил Черняк.

В рамках визита в наш регион делегация Корпуса Мира США в Украине 20 июля также проведет встречу с руководством Управления Национальной полиции Украины в Харьковской области, сообщает пресс-служба ХОГА.

Справка
Корпус мира – правительственное агентство США, призвание которого официально формулируется как укрепление мира и дружбы между народами мира. Корпус Мира США в Украине был основан в 1992 году. Главными целями, которые определяет организация, являются: помощь гражданам Украины путем предоставления компетентных специалистов для удовлетворения существующих потребностей в технической квалификации; содействие лучшему пониманию американцев украинцами и украинцев – со стороны американцев. Сейчас в нашей стране реализуются несколько проектов Корпуса мира, среди них - преподавание английского языка, программы, направленные на развитие молодежи и развитие громад.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи