Мир

  • 712
  •  / 

Айварас Абромавичус решил войти в правительство Литвы

Айварас Абромавичус решил войти в правительство Литвы
Бывший министр экономического развития Украины, уроженец Литвы Айварас Абромавичус вернется в Литву и войдет в новое правительство, если на парламентских выборах в октябре победит консервативная партия Габриэлюса Ландсбергиса ("Союз Отечества" - Литовские христианские демократы).
"Успешный и получивший широкую оценку в мире опыт Абромавичуса в деле реформирования украинской экономики в условиях кризиса и войны исключительно ценен. Поэтому мы рады, что Абромавичус согласился применить его не только в Украине, но и в Литве, работая в команде будущего правительства СО - ХДЛ", - сказал Ландсбергис, лидер литовских консерваторов, которые сейчас находятся в оппозиции, но имеют все шансы победить на предстоящих выборах.

Сам Айварас Абромавичус подтвердил слова Ландсбергиса и заявил, что готов работать на благо Литвs, передает Baltnews.lt. Он сказал, что хочет применить полученный им в Украине опыт в Литве, потому что является "патриотом Украины и Литвы".

"Хотя прогресс Литвы по сравнению с Украиной намного больше, чтобы успешно конкурировать в глобальном мире и не отставать от ближайших соседей, необходимо стремительно двигаться вперед", - сказал бывший украинский министр.

Абромавичус не живет в Литве уже 23 года, однако у него двойное гражданство - Литвы и Украины.

После ухода Абромавичуса в отставку с поста министра ходили слухи, что он станет членом будущей партии Михаила Саакашвили.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи