Политика

  • 1205
  •  / 

Коалиция заставляет оппозиционеров прийти в Раду

Коалиция заставляет оппозиционеров прийти в Раду
Верховная Рада постановила, что народный депутат, написавший заявление о выходе из фракции, должен присутствовать на заседании во время зачитывания его личного заявления.
Такое решение парламент принял, проголосовав 261 голосом за проект постановления «О некоторых мероприятиях по обеспечению реализации положений пункта 6 части второй статьи 81 Конституции Украины».

«Это впервые в истории украинского парламентаризма. Мы обращаемся к тем депутатам, кто вышел из фракций. Приглашаем на заседание Верховной Рады и в их присутствии председательсвующий сделает такие объявления, чтобы все было юридически чисто и нам никто не предъявлял обвинение», - сказал первый вице-спикер Адам Мартынюк.

Как сообщалось, 30 мая Рада определила порядок выхода депутатов из фракций.

2 июня съезда блока Юлии Тимошенко и "Наша Украина" подтвердили написанные ранее депутатами заявления о выходе из фракций.

1 июня депутаты Верховной Рады от фракций блоков Юлии Тимошенко и "Наша Украина" передали председательствующему на заседании первому заместителю председателя Рады Адаму Мартынюку письменные уведомления о написании депутатами этих фракций заявлений о выходе из них.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи