Названы точные сроки открытия инопланетной жизни

Названы точные сроки открытия инопланетной жизни
Астрономы из США и ЕС подтвердили существование вблизи красного карлика TRAPPIST-1 трех землеподобных экзопланет, две из которых находятся в потенциально обитаемой зоне.
Специалисты также назвали точные сроки обнаружения возможной жизни на небесных телах.

«В течение 5-10 лет мы сможем проверить их на обитаемость», — сказал в беседе с изданием соавтор исследования Жюльен де Вит из Массачусетского технологического института (США). Он отметил, что если за это время ученые обнаружат на экзопланетах следы жидкой воды, то через 10-25 лет будет возможным определить наличие на небесных телах жизни.

Проведенные при помощи космического телескопа Hubble наблюдения за экзопланетами TRAPPIST-1b и TRAPPIST-1c показали, что они имеют компактные атмосферы и действительно находятся в зоне потенциальной обитаемости (то есть на их поверхности может существовать жидкая вода). Это означает, что небесные тела чрезвычайно похожи на Венеру, Землю и Марс, а не на Юпитер.

Наблюдения за системой TRAPPIST-1 ученые продолжат при помощи Webb, который должен в 2018 году прийти на смену обсерватории Hubble. Также астрономы в рамках SPECULOOS (Search for habitable Planets Eclipsing ULtra-cOOl Stars) планируют заняться исследованием и поиском планетных систем вблизи красных карликов.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи