В УКРОПе обсуждают новый устав. После недолгой тишины в деятельности политической силы возникла необходимость пересмотреть правила для партии, говорит, народный депутат,  член политсовета «Украинское объединение патриотов - УКРОП» Александр Дубинин.

По его словам, основные новации устава направлены на строительство УКРОПа как партии нового для Украины типа, которая несет в себе основные принципы старых демократий. В частности, формируется снизу вверх, а не наоборот. Таким образом, повышается роль простых партийцев и первичных ячеек. Новый устав был создан после анализа успешных политических партий Европы. Даже сейчас при обсуждении нового устава, говорит Дубинин,  все, кто хочет высказаться, остаются услышанными, и это говорит о том, что партия двигается в правильном направлении, создавая новый демократический устав, в котором главные не руководители партии, а простые партийцы на местах. 

Александр Дубинин, народный депутат,  член политсовета партии «Украинское объединение патриотов - УКРОП»: «Мы устав  кардинально меняем, в этом уставе будут кардинальные вещи. Мы прописываем право на восстание и начали эту процедуру изменениями на выборах, которые прошли в семи округах, мы сверху не назначали ни одну кандидатуру, мы дали право областным организациям определиться с фамилиями, кого они хотят видеть».

Сейчас проходит обсуждение нового устава со всеми областными организациями политической силы, после чего в сентябре пройдет съезд, где будет избран председатель, утвердят новый устав.  После перезагрузки УКРОПа, руководители партии пророчат, в случае перевыборов в Верховную Раду, по меньшей мере, семь процентов голосов избирателей. 

 

В необходимости перевыборов, в УКРОПе не сомневаются. Дубинин заявляет, что на сегодня в парламенте идет лишь лоббирование личных интересов представителей крупных партий, в свою очередь, военные действия на Востоке страны продолжаются, тарифы растут, промышленность в упадке, поэтому к нынешнему парламенту нет больше доверия, добавил Дубинин.