Экономика

  • 1501
  •  / 

"Pepsi" выкупит "Сандору"

"Pepsi" выкупит "Сандору"
Компании "PepsiAmericas Inc." и "PepsiCo Inc." заключили соглашение о совместной покупке 80% украинского производителя соков "Sandora" за $542 млн. плюс предполагаемые долги компании. Об этом, согласно данным "Reuters", говорится в совместном заявлении компаний.
"PepsiAmericas" ожидает, что приобретение приведет к снижению прибыли в 2007 году на 2-3 цента за акцию и добавит 1 цент на акцию к прибыли 2008 года. Предполагается, что сделка не окажет влияния на показатели "PepsiCo"в 2007 году.


"PepsiCo Inc." является международным производителем напитков и закусок. Среди брендов компании - "Pepsi-Cola" (включая "Mountain Dew"), "Quaker Oats", "Gatorade", "Frito-Lay", "Tropicana" и др. Оборот компании в 2005 году составил более $30 млрд. "PepsiAmericas Inc." осуществляет разлив и продажу напитков "Pepsi". 


Справка

СандораООО "Сандора" является, по данным MEMRB, лидером украинского сокового рынка: доля компании составляет 47%. Производственные мощности "Сандоры" включают в себя завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (с.Николаевское, Николаевской обл.), завод по производству соков (с.Мешково-Погорелово, Николаевская обл.), а также 2 завода по переработке фруктов и овощей (с.Родниковое, АР Крым; с.Казачьи Лагери, Херсонская обл.).

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи