Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о введении в Киеве особого режима в связи с завтрашним молебном, который пройдет по случаю годовщины Крещения Киевской Руси-Украины наряду с крестным ходом.

Так, на месте проведения молебна, который будет проходить наряду с крестным ходом, по случаю годовщины Крещения Киевской Руси-Украины 27 июля будет проводится контроль личности с целью недопущения граждан других стран, которые могут стать инициаторами провокаций.

«Мы вводим особый режим по ситуации, связанной с завтрашним молебном. Всякий гражданин может прийти на молебен, естественно, и мы обеспечим его безопасность там», - заявил Аваков.

По его словам, доступ к месту проведения молебна на Владимирской горке будет производится через соответствующий контроль безопасности, который будет включать в себя около 20 рамок-металлоискателей, кроме того, будет проводится личный досмотр сумок и рюкзаков с целью исключения проноса оружия и взрывчатых веществ.

«Кроме того, будет производиться контроль личности потому, что граждане Украины имеют право на свободное собрание, а граждане других стран – нет, потому, что мы не хотим, чтобы из молебна сделали провокацию»,- добавил Аваков.