С октября 2011 года в течение шести месяцев заместитель председателя одного из поселковых советов Харьковской области совершил растрату и присвоил бюджетные деньги на общую сумму 1 млн 187 тыс грн.

Как сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области, растрату он совершил в интересах строительной компании.

В ходе расследования уголовного производства установлено, что преступление он совершил по предварительному сговору с группой лиц и служебным лицом одной из харьковских компаний, которая занималась строительством и капитальным ремонтом жилых домов. Деньги предназначались для капитального ремонта кровель пяти жилых домов в Харьковской области.

Объявлено о подозрении двум должностным лицам в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

На имущество подозреваемых наложен арест.

Относительно должностного лица поселкового совета избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.