Харьков

  • 1593
  •  / 

Что делает строительная техника на площади Свободы в Харькове

фото: Дмитрий Колоней

Что делает строительная техника на площади Свободы в Харькове
На площади Свободы, где некогда возвышался памятник Ленину, работает строительная техника.
Однако с запланированной городскими властями реконструкцией сквера это никак не связано.

На площади Свободы в Харькове за огражденной забором зоной, где ранее был памятник Ленину, работает строительная техника — экскаватор роет ямы, выгружая грунт в самосвал. Уже готовы несколько ям.

Как сообщили «Вечернему Харькову» в пресс-службе горсовета, работы ведет КП «ХТС» — готовится к отопительному сезону.

— Перекладывают теплосети, которые обеспечивают теплом ХНАТОБ, зоопарк и Харьковский областной дворец детского и юношеского творчества, — уточнили в мэрии, заметив, что эти работы не связаны с запланированной реконструкцией сквера, расположенного на площади между двумя университетами.

Как сообщил ранее первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, в мэрии решили на месте демонтированного постамента уложить брусчатку, продлив тем самым площадь вплоть до сквера, как и было изначально в проекте. А вот дополнительно украсить чем-то сквер за площадью в рамках его реконструкции (на это предусмотрено в бюджете 2,5 млн грн.) в горсовете не против.

— Сегодня  города и архитекторов есть несколько вариантов, что там лучше установить, так что еще идут переговоры, — поясняет Игорь Терехов.

По информации Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, 12 июля городской совет рассмотрел проект реконструкции сквера, который будут обсуждать на градостроительном совете. По его словам, в проекте на месте памятника Ленину, который был снесен, нового монумента не будет.

Когда начнутся работы непосредственно по реконструкции сквера — в мэрии пока не озвучивают.

— В сквере планируется переложить асфальт, сделать красивые клумбы, поменять светильники, заменить скамейки, благоустроить. Никаких кардинальных изменений не предполагается, — сообщил «Вечернему Харькову» директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. — Когда планируется начать непосредственно реконструкцию — пока не известно.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи