Харьков

  • 779
  •  / 

Куда делись часы с харьковского Градусника

Куда делись часы с харьковского Градусника
Часы, которые вместе с Градусником входят в конструкцию «Термометр» и размещаются возле выхода станции метро «Исторический музей», на ремонте.
Как рассказали в пресс-службе горсовета, механизм часов вышел из строя, и сейчас коммунальщики устанавливают причину поломки.

«Работы уже ведутся. Их курирует Департамент коммунального хозяйства. В скором времени часы будут работать, как и прежде», - заверили в пресс-службе.

Напомним, что легендарный Градусник, под которым назначало деловые встречи и свидания не одно поколение харьковчан, в 2011 году заменили на новый  «Термометр». Он примечателен тем, что подсвечивается при помощи энергосберегающих светодиодных ламп и имеет погрешность всего в полградуса. В конструкцию «Термометра» также вписаны точные часы, которые корректируются со спутника.

На реконструкцию выделялось 780 тысяч гривен из городского бюджета в рамках комплексного благоустройства площади Конституции. Разрабатывали проект харьковские специалисты, а комплектующие были поставлены из разных стран. Общая высота «Термометра» - 17 метров.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.263 грн
100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи