28 июля 2016 года на завод «Электротяжмаш» прибыли представители НАБУ для изъятия ряда документов по контрактам, заключенных бывшим директором Владимиром Глушаковым.

Согласно предоставленному постановлению Соломенского районного суда г. Киева, НАБУ намерено изучить имеющиеся документы для установления факта криминального правонарушения.

Нынешнее руководство предприятия, со своей стороны, ведет прозрачную и открытую деятельность, предоставляя все данные и сведения о своей работе в соответствии с законодательством Украины, сообщает Управление корпоративных коммуникаций и рекламы ГП завод «Электротяжмаш». Вместе с тем, юридическая служба готовит запросы в соответствующие органы с целью выяснения причин, по которым НАБУ проводит разбирательство при отсутствии подписантов спорных контрактов, которые в первую очередь, несут ответственность за принятые решения.

Государственное предприятие «Завод «Электротяжмаш» специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. ГП «Завод «Электротяжмаш» поставляет продукцию в Индию, Казахстан, Панаму, Мексику и другие страны по всему миру.