Политика

  • 594
  •  / 

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: 85 обстрелов за сутки

Как соблюдается режим прекращения огня в зоне АТО: 85 обстрелов за сутки
За прошедшие сутки боевики 85 открывали огонь по позициям бойцов антитеррористической операции на Донбассе, из них 37 на Донецком направлении, 35 - на Мариупольском и 13 - на Луганском.
Как сообщает пресс-центр АТО, на Донецком направлении противник применил тяжелую артиллерию калибра 152 и 122 мм. В районе Авдеевки ночью террористы использовали более 100 боеприпасов. Из минометов различного калибра, гранатометов и пулеметов сепаратисты били по позициям военных в Опытном, Авдеевке, Зайцево и Песках. Неспокойно было в Майорске, Каменке и Троицком.

На Мариупольском направлении по Широкино и Марьинке били из минометов, в Красногоровке из 82-миллиметровых минометов и стрелкового оружия, по Водяному и Старогнатовке -  из БМП. У Марьинки, Старогнатовки и Новотроицкого также активизировались вражеские снайперы.

Около 22:42 в районе Богдановки была обнаружена диверсионная группа боевиков численностью до пяти человек. Они подошли к военным на расстояние до 100 метров, после чего открыли огонь из стрелкового оружия и АГС-17. Военные дали отпор и диверсанты отступили, боестолкновение продолжалось около 18 минут.

На Луганском направлении позиции бойцов в районе Новотошковского, Новозвановки и Крымского хаотично обстреливались из 82-миллиметровых минометов и гранатометов, провоцируя украинских бойцов на ответный огонь. Вблизи Новоалександровки, Станицы Луганской и Попасной враг применял гранатометы.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи