Безлюдовский пляж освобождают от арендатора

Безлюдовский пляж освобождают от арендатора
Частное предприятие пять лет незаконно пользовалось более чем 80 гектарами площади водохранилища, леса и прибрежного песка.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, в 2011 году после окончания договоров аренды предприятие еще около пяти лет пользовалось землей, не имея на это законных оснований. Только в 2016 году ООО решило продлить договоры аренды и для этого обратилось в суд. Суд первой инстанции встал на сторону общества, но прокуратура отстояла свою позицию в суде апелляционной инстанции, и Апелляционный хозяйственный суд отказал частникам в продлении договора аренды земель. Прокуратура приступила ко второму этапу освобождения Безлюдовского пляжа от незаконного арендатора. Харьковская местная прокуратура № 6 направила в Хозяйственный суд области иски об освобождении самозахватов леса и пляжа и запрета на эксплуатацию зданий, расположенных на земельных участках.

По информации и. о. руководителя местной прокуратуры Александра Хлыстова, хозяйственное общество, работающее в сфере культурно-оздоровительных и спортивных услуг, незаконно пользовалось землями лесного и водного фонда.  Общая площадь 81,46 га на территории Нагорьевского водохранилища в Безлюдовке. Там незаконно использовались более 70 га площади водохранилища, более 1 га леса и около 10 га прибрежного песка. Кроме того, на этих участках предприниматели незаконно возвели здания и сооружения.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи