Здоровье

  • 869
  •  / 

Определена оптимальная продолжительность занятий физкультурой

Определена оптимальная продолжительность занятий физкультурой
Медики из Норвегии, Австралии и США определили характер физической нагрузки и ее оптимальную продолжительность, позволяющую офисным работникам снизить вероятность смертности из-за сидячего образа жизни до 60 процентов.

Для полного устранения негативного эффекта от сидячего образа жизни мужчинам и женщинами достаточно заниматься умеренными физическими нагрузками. Под ними понимается, например, ходьба со скоростью не менее 4,8 километра в час или езда на велосипеде со скоростью около 16 километров в час.

Продолжительность нагрузки должна составлять не менее часа. Рекомендации специалистов справедливы для тех, кто каждые сутки проводит около восьми часов в сидячем положении. В этом случае оптимальными считаются нагрузки, на выполнение которых отводится 60-75 минут. Отдельные этапы занятия физкультурой могут быть разнесены по времени.

Согласно исследованию, опубликованному в марте 2016 года бразильскими медиками, сидячий образ жизни приводит к увеличению риска преждевременной смерти. Снизить опасность может, по мнению ученых, только сокращение времени нахождения в сидячем положении, а не занятия физкультурой.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
100 EUR 3292.82 грн
10 RUB 4.155 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи