У харьковских аграриев отсудили 180 гектаров земли

У харьковских аграриев отсудили 180 гектаров земли
По требованию заместителя прокурора Харьковской области хозяйственный суд области признал недействительными договоры аренды и субаренды земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 181 га.
Как сообщила пресс-служба областной прокуратуры, решения суда реально выполнены в полном объеме – вещные права отменены, фермеры вернули незаконно арендованные поля государству.

В 2012 году председатель Барвенковской райгосадминистрации подписал распоряжение о передаче двум фермерам в аренду на 49 лет трех сельскохозяйственных участков.

Однако такие решения местные власти приняли с нарушением действующего законодательства. В частности, поля стоимостью 3,9 млн.грн. были переданы в долгосрочную аренду без предварительного проведения обязательных земельных торгов. В дальнейшем на эти участки были оформлены договоры аренды. Мало того, один из фермеров сдавал землю в субаренду.

В связи с этим в суд были направлены требования о признании недействительными договоров аренды и субаренды. По одному из таких исков прокуратура отстояла свою позицию в кассационной инстанции.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.2359 грн
100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи