Украина

  • 1283
  •  / 

Украина и США построят завод и ядерный могильник

Украина и США построят завод и ядерный могильник
Украина договорилась с американской компанией Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины. Также Штаты предоставят кредит на строительство хранилища отработанного ядерного топлива сухого типа в Чернобыльской зоне.
«Во время поездки в Соединенные Штаты Америки мы провели плодотворную беседу с Westinghouse, мы договорились с ними о диверсификации поставок ядерного топлива почти для половины блоков. Кроме того, мы договорились о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины», - заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Он напомнил, что из-за блокирования счетов "Энергоатома" в апреле сложилась критическая ситуация с вывозом отработанного ядерного топлива в Россию.

«Хочу сообщить, что в ходе переговоров с США также было подписано кредитное соглашение на 260 млн долл. на строительство хранилища отработанного ядерного топлива сухого типа на территории Чернобыльской зоны», - сказал Насалик.

Он также сообщил, что удалось разблокировать счета "Энергоатома".

«Мы возобновили хозяйственную работу "Энергоатома", были закуплены запасные части, до конца сентября будут проведены все необходимые работы и атомная промышленность войдет в привычный режим», - заверил Насалик.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2815.1 грн
10 RUB 4.155 грн
100 EUR 3292.82 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи