Политика

  • 1612
  •  / 

Дугин депортирован на основании бреда – итоги пресс-конференции в РИА «Новости»

Дугин депортирован на основании бреда – итоги пресс-конференции в РИА «Новости»
Сегодня, 8 июня, в РИА «Новости» состоялась пресс-конференция лидера Международного «Евразийского движения» (МЕД) Александра Дугина, посвящённая объяснению истинных причин его депортации с территории Украины. «Меня депортировали на основании бреда», - сообщил Александр Дугин.
Ситуация развивалась следующим образом. Сначала, когда на следующий день из России был выслан Жулинский, украинская сторона тут же объявила, что лидера МЕД депортировали в ответ, что не соответствует никаким причинно-следственным связям. На следующий день украинская сторона выступила с заявлением, что Александр Дугин находится в 2006 году в июне в Крыму при попытке противостояния НАТОвским учениям «Sea Breeze-2006» и основание, в связи с этим, для депортации, было сформулировано так – «создание предусловий для вмешательства во внутренние дела Украины и совершение противоправных проявлений, связанных с посягательством на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины».

Что касается Жулинского, то Александр Дугин отметил, что это – никому не известный мистер Х, который пострадал из-за идиотизма украинских властей. Дугин обозначил ситуацию со взаимными депортациями как нездоровую - «надо вывести отношения на радикально новый уровень и отказаться от списков людей, въезд которых взаимно запрещён в Украину и Россию».

Дугин отметил, что Кремль не случайно разозлился на его депортацию. «Я ехал прочитать лекцию не о сепаратизме, а о единстве. На жест дружбы Украина ответила безобразно». Говоря о неком существующем «клубе депортированных», в который входит журналист Леонтьев, политолог Павловский и депутат Затулин, Александр Дугин обратил внимание собравшихся, что относительно всех этих людей у Украины имеются логические основания для их депортации. В частности, Леонтьев позволял себе в своих репортажах оскорбления в адрес президента Ющенко, Павловский поддерживает Януковича и открыто осуществлял попытки управления его предвыборной кампанией, депутат Затулин является связующим звеном поддержки между российским истэблишментом и «Партией Регионов» на Украине.

Вместе с тем, оснований для депортации Дугина не было, поскольку он не был на Украине в 2006 году, не оскорблял Ющенко и единственная причина его депортации лишь в том, что он заявлял об определённой геополитической модели, согласно которой Украина является несбалансированной конструкцией. «Вхождение в НАТО нарушает целостность и безопасность самой страны и вредит самим украинцам».

«Высказывание своей гражданской позиции и констатация геополитической модели – одно, а посягательство на государственный суверенитет – это совершенно другое и я считаю, что украинцы перегнули палку», - заявил Александр Дугин. Так же было отмечено, что во взаимных депортациях Жулинский является первым подобным случаем.

Говоря о других возможных реальных причинах депортации, Дугин назвал выход учебника «Обществоведенье». Учебник описывает много вопросов, но, в частности, в нём говорится о общности судьбы славянских народов. «Это нож в горло «оранжевой» клике, которая пытается разъединить наши народы. Это война учебников, это война за сознание», - пояснил Александр Дугин. Вместе с тем, он отметил, что подобная реакция характерна не только для Украины, но и в России этот учебник уже столкнулся с академической мафией, которая продолжает печатать старые учебники по обществоведенью.

Так же Дугин отметил что, к сожалению, ситуация с российско-украинскими отношениями не изменилась, и вчерашние переговоры министров иностранных дел не привели к отмене списков. В связи с этим, российская власть поставила под вопрос празднование десятилетия подписания большого договора между Россией и Украиной, в котором Россия признаёт территориальную целостность Украины в существующих границах, включая по сути русский Крым. Так же Дугин сделала прогноз, что извинения со стороны Украины могут последовать ближе к осени. «Придёт холод и надо будет включать газ, ближе к зиме мы получим извинения».

Так же Александр Дугин сообщил, что в Крыму местные организации Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) объявили голодовку и, по имеющейся у него информации, эту акцию на площади в Симферополе собирается разогнать СБУ.

Говоря о сегодняшней политической ситуации, Дугин заявил, что, по его мнению, настало время украинскому народу самому депортировать Ющенко и Тимошенко в Америку, однако реалии таковы, что сейчас, по мнению Дугина, всё делается для изменения конституции и введения президентской республики на Украине. Вместе с тем, зреет революционная ситуация и вполне возможно, что осенью на Украине начнётся гражданская война.

В заключении пресс-конференции присутствовавший в зале лидер ЕСМ Павел Зарифуллин сообщил, о поступившей СМС с информацией о том, что акция в Симферополе была разогнана украинскими спецслужбами.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи