Харьков

  • 1238
  •  / 

HeartBeat Brass Band собирает на уличных концертах сотни людей: фото-видео

фото: VK

HeartBeat Brass Band собирает на уличных концертах сотни людей: фото-видео
HeartBeat Brass Band собирает на уличных концертах сотни людей: фото-видео Ребята из группы HeartBeat Brass Band покоряют харьковчан своим обаянием и позитивной энергетикой.
Пока они дают концерты под открытым небом, но уже скоро планируют выступать на сцене.

— Идея создать коллектив, который бы исполнял музыку только на духовых инструментах, возникла в 2011 году, когда мы поступили в музыкальное училище имени Б. Н. Лятошинского, — рассказывает основатель группы саксофонист Дмитрий Фаустов. — Нам тогда было по 16–17 лет. Мы пробовали, ошибались, искали себя и свой стиль, музыку, которую хотели бы играть, и только в 2015 году впервые решились выйти на улицу и показать себя. Мы хотим, чтобы люди о нас побольше узнали, поскольку финансовой возможности  играть в клубах у нас пока нет.

Музыканты выступают не только в Харькове — ездят по всей Украине, рассказывают о себе. Уже играли во Львове, Киеве, Днепре, Черновцах, Ивано-Франковске.

— Мы видим, что людям нравится, и надеемся, что уже через пару месяцев выступим в этих же городах, только уже на сцене, — делится Дмитрий. — Играем почти все: фанковые песни, роковые каверы, перекладываем для духовых инструменты даже клубную музыку. Пока наш стиль несколько  неопределенный, но постепенно он будет вырабатываться. Мы пытаемся даже петь, пока это получается у нас отвратно, но мы стараемся.

В составе HeartBeat Brass Band — восемь музыкантов. Сейчас они учатся в вузах — в Харьковском национальном университете искусств имени И.П. Котляревского и в Харьковской государственной академии культуры. Ребята играют на трубе, тромбоне, тубе, саксофоне, двое — на ударных установках. Их поклонники — публика от мала до велика. Ребята легко заражают харьковчан хорошим настроением.

— Откуда мы берем энергию? В жизни бывают разные ситуации, и даже если на душе скребут кошки, сцена есть сцена, а на ней нет места ни проблемам, ни заботам, — говорит барабанщик Алексей Косов.



Ребята заводят публику не только интересным и довольно профессиональным исполнением: во время игры они много двигаются, что не так-то просто, когда у тебя в руках саксофон или валторна. Зрители на их уличных выступлениях не могут устоять на месте — вместе с музыкантами приплясывают и пенсионеры, и дети. Впрочем, последнее обстоятельство иногда очень заботит музыкантов.

— Мы переживаем: бывает, что малыши танцуют слишком близко или сзади нас, вне поля нашего зрения. В таких случаях боимся их не заметить, наступить или случайно задеть инструментом, — говорит Алексей Косов.

После выступлений музыкантов окружают поклонники — некоторые интересуются, где можно научиться так играть, у них появляется желание освоить духовой инструмент.

Впрочем, не все зрители вызывают только положительные эмоции. Например, один так перевозбудился, что решил выполнить сальто, но полет оказался неудачным — горе-акробат задел ногой саксофон Димы Фаустова. Инструмент был разбит. Иногда досаждают нетрезвые мужички — настойчиво просят «слабать шансон». Музыканты вежливо отказываются.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6244 грн
100 EUR 3120.11 грн
100 USD 2657.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи