На Олимпиаде-2016 выступит сборная беженцев

На Олимпиаде-2016 выступит сборная беженцев
Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро попадет в учебники по истории.
Именно в Рио впервые в истории будет выступать сборная беженцев. Команда состоит из десяти атлетов. Двое членов сборной родом из Сирии, еще двое — из Конго, один из Эфиопии. Но самая многочисленная группа — пять человек — выходцы из Южного Судана. Спортсмены-беженцы будут выступать в таких дисциплинах, как легкая атлетика, плавание и дзюдо. Всего на участие в сборной претендовали 43 спортсмена.

Пловчиха Юсра Мардини теперь живет в Германии, она попала туда десять месяцев назад привычным, хотя и опасным для сирийских беженцев маршрутом: через Ливан и Турцию к греческому острову Лесбос, а затем  через всю Европу в Германию. На пути в Грецию лодка, в которой она плыла, перевернулась. Не все пассажиры умели плавать — Юсра умела, потому и выжила. На летних Олимпийских играх пловчиха будет соревноваться в дисциплине 200 метров вольным стилем.

Организовав  сборную команду, Международный олимпийский комитет хочет дать беженцам всего мира «символ надежды». Кроме того, это событие должно привлечь внимание к масштабам кризиса беженцев, сообщается на сайте МОК.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи