Политика

  • 1217
  •  / 

Украина предлагает России обменяться списками персон нон-грата

Украина предлагает России обменяться списками персон нон-грата
Украина предлагает России обменяться списками персон нон-грата для того, чтобы, возможно, в дальнейшем отменить этот статус для граждан, находящихся в списках. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава МИД Украины Арсений Яценюк.
По его словам, при обмене списками также следует обменяться правовыми основаниями на запрет на въезд в страну того или иного гражданина.

Яценюк настаивает, что Россия не пускает на свою территорию украинцев без всяких на то оснований, в то время как объявленные на Украине персонами нон-грата российские политики вели себя недоброжелательно по отношению к украинскому государству.

«Я их, правовых оснований, по украинцам не нашел ни одного», – заявил глава МИД Украины, передает корреспондент «Нового Региона».

Яценюк напомнил, что , в частности, советник украинского президента Николай Жулинский также был депортирован из Петербурга без всяких на то оснований.

«Ни одного высказывания Жулинского, которое могло было быть воспринято неоднозначно по отношению к российской стороне… В отличие от оценки политической ситуации Российской Федерацией, где, мягко говоря, есть вопросы», – подчеркнул украинский дипломат.

«Было бы целесообразно, во первых, если бы лица… извинились, а в дальнейшем – воздержались от комментариев на территории такой страны. Это был бы на самом деле прекрасный ход для того, чтобы забыть такую абсолютно порочную практику как недопуск граждан на наши территории», – заключил Яценюк.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.1712 грн
100 USD 2608.36 грн
100 EUR 3067.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи