Харьков

  • 1768
  •  / 

Зона парадоксов Конного рынка

Зона парадоксов Конного рынка
Несмотря на частые проверки городского совета, на Конном рынке так и остается полнейшая антисанитария. Рядом с продуктовыми лотками валяются кучи мусора. Если весной это было просто неприглядно, то под летним солнышком мусор начал «благоухать».
Приходя сюда за продуктами, горожане вынуждены делать покупки, чуть ли не прижимая платок к носу.
Само собой, в такой «душистой» обстановке практически невозможно отличить по запаху некачественный продукт и у покупателя возникает вероятность приобретения некондиции. А после дождя на рынке такая непролазная грязь, что поход за покупками лучше всего совершать в резиновых сапогах. 

Тем не менее руководство рынка по непонятным причинам смотрит на это сквозь пальцы, несмотря на неоднократные предписания санэпидстанции и комиссий городского совета. Кстати, когда на рынке появляется очередная комиссия, со стороны это представляет собой уникальное зрелище: впереди членов комиссии и за ними мелькают люди с мобильными телефонами, которые сообщают торговцам о перемещении проверяющих в том или ином направлении. По пути следования проверки с огромной скоростью наводится кое-какой порядок — убираются «мобильные» лотки, срочно прячут под прилавок товар «левые» продавцы, спешно загребается и прикрывается ящиками мусор… Когда проверка уходит, все возвращается на свои места — и непонятные продавцы, торгующие с земли, а на землю снова вываливаются кучи мусора и отходов. 

Но есть и еще одна проблема, которая замучила и торговцев, и покупателей, и местных жителей, и тех, кто занимается подвозом товара на рынок. Это — «стихийный рынок», который находится на пересечении улиц Власова и Тарасовской. Здесь с машин торгуют сельскохозяйственной продукцией. За «рынком» вообще никто не следит и говорить о соблюдении санитарных норм в этом месте, понятно, даже не приходится. Дело в том, что эта территория официально не принадлежит Конному рынку, она, можно сказать, ничья. А раз ничья — значит никто там не убирает, не следит за соблюдением правил торговли, не требует освидетельствования качества продаваемых продуктов.
Как ни парадоксально, но большая часть этого «рынка» разместилась на территории нескольких небольших магазинчиков и кафе, которые почему-то смиренно терпят весь этот бедлам. 

На самом деле мы все прекрасно понимаем, что происходит, но молчим — ну не принято у нас во всеуслышание разглагольствовать о том, что, конечно же, торговцы кому-то платят за то, что они здесь реализуют продукцию, а те, кому они платят, в свою очередь разрешают им здесь стоять. 

И ни тем, ни другим нет дела, что стоящие на дороге ряды машин, с которых идет бойкая торговля, перегораживают движение транспорта по проезжей части и создают пробки и аварийные ситуации. И никому нет дела, что на этом «стихийном рынке» вас могут обвесить ни много ни мало на полкилограмма на трех-четырехкилограммовой покупке! Да и купить вы здесь можете продукты, за качество которых не отвечает ни сам продавец, ни кто бы то ни было еще (например администрация Конного рынка). И не нужно забывать, что продавцам со «стихийного» еще и в туалет в течение дня сходить надо, а биотуалеты там, естественно, отсутствуют. И ходит народ куда поближе — во дворы и подъезды близлежащих домов, что отнюдь не радует местных жителей. 

Вот что по поводу «стихийного рынка» думают люди, живущие возле него.
 
Елена Николаевна, пенсионерка: «Люди, которые торгуют продуктами с машин, разбрасывают горы мусора вдоль дороги и возле моего дома. А начиная с конца весны, весь этот мусор начинает вонять и его никто не убирает». 

Анастасия, студентка: «Кроме того, что разбросан мусор, так продавцы с машин еще и в туалет тут ходят. У меня под домом! Поверьте, приятных эмоций это не вызывает. С этими машинами нужно что-то делать». 

Сергей, местный житель: «Я не понимаю тех людей, которые делают покупки на машинах. Тут же один помидор размером с грецкий орех будет весить полкило!» 

Игорь, местный житель: «Он просто мешает. Тут же уже есть нормальный рынок, зачем нужен этот странный «дополнительный» базар? На машине проехать невозможно! Эти грузовики перегораживают всю дорогу и мне приходится к своему дому ехать в объезд, а не по более короткой и удобной дороге». 

Вдоль дорог, окружающих рынок, практически везде стоят знаки, запрещающие не только стоянку, но и остановку. Но налицо еще одно уникальное явление этой «зоны парадоксов»: под этими знаками машины не только останавливаются и стоят часами — с водителей взимают за стоянку деньги! Причем паркуют автомобили в два ряда, и снова-таки никого не интересует, что припаркованные машины тормозят движение и образуют многочасовые автомобильные пробки. Это происходит по всему периметру рынка. Но попробуйте спросить у парковщика, на каком основании он требует за стоянку в неположенном месте, под запрещающим знаком, деньги, он тут же пожмет плечами и удивленно спросит: «Какие деньги?» 

Итак, уважаемые городские власти, просим обратить ваше внимание на эту проблему и со всей ответственностью заявляем: со «стихийным рынком» на Конном нужно что-то делать. Убрать например.

georgia



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3061.89 грн
100 USD 2610.75 грн
10 RUB 4.2514 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи