Победив в четверг на своей площадке своих харьковских одноклубников в матче заключительного тура финального турнира шести сильнейших клубов первой лиги — 4:1, одесский «Локомотив» досрочно обеспечил себе первое место в лиге.

Так вышло, что именно этот матч становился решающим в определении обладателя малых золотых медалей. Ведь накануне АМФУ, рассмотрев ситуацию с участием игрока МФК «Ровно» Владимира Сондака в матче его команды с харьковским «Локомотивом» 2 июня в Харькове (из-за четырех желтых карточек Сондак должен был пропускать матч в Харькове, но тем не менее вышел на площадку), аннулировала, согласно регламенту, ничейный результат той встречи (3:3) и засчитала ровенчанам техническое поражение (—: +).
Таким образом, в турнирную таблицу были внесены коррективы: перед десятым туром у одесского «Локомотива» было 17 очков, а у харьковского — уже не 14, а 16. И выиграй наш «Локомотив» в Одессе, он становился бы победителем всего первенства. Однако воспользоваться таким подарком судьбы подопечные Евгения Рывкина так и не сумели. Лишь проигрывая — 0:4, наши железнодорожники забили единственный ответный мяч. В итоге у одесситов после 10 матчей стало 20 очков, а у харьковчан осталось 16. И останется ли харьковский «Локомотив» на второй позиции, станет известно сегодня, когда пройдут два заключительных матча финального турнира: МФК «Ровно» — «Александр» (Харьков) и «ЖБК-5» (Харьков) — «Планета-Мост» (Киев). Пока у киевлян 15 очков, у «ЖБК-5» — 13, у «Александра» — 8, у «Планеты-Мост» — 7. В случае победы «железобетонщиков» над киевским клубом на пьедестал почета поднимутся сразу два харьковских клуба, в случае ничьей в этом матче или победы в нем киевлян — только один — «Локомотив».