Харьков

  • 4401
  •  / 

В Харькове объявлена охота на водителей

фото: Михаил Кучнев

В Харькове объявлена охота на водителей
В Харькове объявлена охота на водителей С 8 августа по 12 сентября в Украине проходит месячник безопасности дорожного движения.
Первые несколько дней правоохранители посвятят информированию населения о предстоящих рейдах, а непосредственно к самим мероприятиям приступят уже в эти выходные.

Дороги вне населенных пунктов и трассы государственного значения будут патрулировать сотрудники управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Харьковской области, а городские улицы — Управление патрульной полиции в Харькове.

Как объясняют в Нацполиции, необходимость таких мер вызвана ухудшением обстановки на дорогах. По словам старшего инспектора по особым поручениям управления превентивной деятельности ГУ НП в Харьковской области подполковника полиции Олега Никоненко, за семь месяцев 2016 года на дорогах Харьковщины произошло 6660 ДТП, что на 18,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. И хотя аварий со смертельным исходом стало существенно меньше — на 30% (78 человек против 114), в целом количество травмированных в результате ДТП выросло на 7%.

— К сожалению, значительное количество ДТП происходит по причине несоблюдения водителями скоростного режима, нарушения правил маневрирования (особенно — за пределами населенных пунктов и на дорогах государственного значения). Также за этот период зарегистрировано 99 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых девять участников погибли, — говорит Олег Никоненко.

В Харькове тоже стали больше выявлять водителей под градусом.

— Работникам патрульной полиции Харькова поставлена задача, — подчеркивает начальник управления патрульной полиции в Харькове лейтенант полиции Ольга Юськевич. — После того как были увеличены штрафы за нарушение правил дорожного движения, стала заметна тенденция: водители пытаются скрыться с места ДТП и снова нарушают скоростной режим.

Ольга Юськевич отметила: патрульные полицейские не вправе останавливать автомобиль, если водитель не нарушил правил дорожного движения. Но это не мешает им отслеживать нетрезвых водителей.

— Нас хорошо информируют граждане. Мы отрабатываем проблемные участки города, где водители или пешеходы часто нарушают правила дорожного движения. И призываем, чтобы каждый относился к себе и своим родным ответственно.

Городские власти, со своей стороны, пообещали контролировать перевозчиков.

— Город является заказчиком пассажирских перевозок на своей территории, — отметил директор Департамента инфраструктуры городского совета Сергей Дульфан. — В рамках контроля за выполнением договорных обязательств между Харьковским городским советом и перевозчиками совместно с патрульной полицией мы будем заниматься своей работой по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности — реагировать на случаи, когда водители разговаривают по мобильному телефону во время движения или принимают оплату на ходу, управляя автобусом одной рукой, отслеживать превышение скоростного режима, неправильную парковку, посадку-высадку пассажиров не у бордюра.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2812.02 грн
100 EUR 3280.78 грн
10 RUB 4.1964 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи