Японская автомобильная компания "Nissan Motor" объявила об отзыве почти 77 тыс. автомобилей для устранения дефектов, которые в основном имеют отношение к системе трансмиссии.

По данным ПРАЙМ-ТАСС, компания предоставила отчет Министерству государственных земель и транспорта, перечислены 6 серий забракованных легковых автомобилей: "Note", "March", "Tiida", "Tiida Latio", "Cube", "Wingroad". В общей сложности бесплатному ремонту подлежат 76 тыс. 929 машин, произведенных с мая 2005 г по март 2006 г.

Согласно отчету, дефект в системе трансмиссии может стать причиной того, что автомобиль перестанет двигаться, т.к. "на ступице диска сцепления могут образоваться трещины из-за ее недостаточной прочности". Компания получила 66 жалоб, связанных с этой неисправностью. Кроме того, почти в 15 тыс. машин серии "March" необходимо заменить основание передних кресел. Они тоже недостаточно прочные. При дорожном происшествии это может привести к разрыву ремней безопасности.

В то же время, данная отзывная кампания не имеет отношения к украинскому рынку. "Модели, указанные в отчете о кампании относятся к японскому рынку", - сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Ниссан Мотор Украина".

Напомним, компания "Nissan" открыла свой первый завод в 1911 году в Токио. Каждый год компания выпускает и продает около 3 млн. автомобилей. В Украине фирма представлена компанией "Ниссан Мотор Украина".