Экономика

  • 885
  •  / 

Крупный бизнес Харькова уплатил в госбюджет более 6 миллиардов

Крупный бизнес Харькова уплатил в госбюджет более 6 миллиардов
Крупные предприятия и компании Харьковщины за январь-июль уплатили в госбюджет 6,4 млрд грн акцизного налога.
Об этом сообщили в Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в городе Харькове.
 
По данным инспекции, из общей суммы налога 5,8 млрд грн уплачено с произведенных на таможенной территории Украины табачных изделий, спиртных напитков и пива. Это на 2,6 млрд грн, или в 1,8 раза, больше уплаты за аналогичный период прошлого года. Кроме того, 662 млн  грн акцизного налога уплачено с ввезенных на территорию Украины табачных изделий, что почти на 400 млн грн, или в 2,5 раза, превышает уплату за январь-июль прошлого года.
 
В июле в государственный бюджет от крупных плательщиков поступило 785 млн грн акцизного налога с произведенных на таможенной территории Украины табачных изделий, спиртных напитков и пива (в 1,5 раз больше, чем за июль прошлого года) и 92 млн грн акцизного налога с ввезенных на территорию Украины табачных изделий (в 2,2 раза больше).
 
В Специализированной ГНИ обслуживаются более 100 крупных предприятий и компаний Харьковского региона, среди них - ЧАО «Филип Моррис Украина», ГП «Харьковский завод шампанских вин», а также ПАО «УкрСиббанк», ПАО «Турбоатом», КП «Харьковские тепловые сети» и др.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи