Сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров министр труда и социальной политики Михаил Папиев заявил, что финансовая помощь при рождении ребенка выплачивается в полном объеме.

Как сообщает корреспондент E-NEWS, министр отметил, что проблемы с выплатами помощи в 2005-2006 годах были связаны с тем, что расходы распределились между Государственным бюджетом и Фондом социального страхования по временной утрате трудоспособности. В результате этого многие получали выплаты не вовремя.

Сейчас правительство заложило в Государственном бюджете 100% ассигнований на эти выплаты.

Выплаты по рождению ребенка осуществляются в полном объеме в два этапа:

3,5 тысячи выплачивается сразу и 425 гривен в месяц - на протяжении года.

По словам Михаила Папиева, в планы правительства входит не только увеличение выплат, но и их дифференциация в зависимости от количества детей. Так, отметил министр, выплаты при рождении второго ребенка должны быть больше, чем при рождении первого, при рождении третьего и четвертого – соответственно еще больше.

Кроме того, планируется предоставить семьям, у которых рождается третий ребенок, предоставить право на получение беспроцентного кредита на приобретение жилья, а при рождении четвертого ребенка – право на получение жилья.