Министр внутренних дел Украины Василий Цушко идет на поправку. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы МВД Михаил Корниенко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Корниенко подчеркнул, что регулярно общается с В.Цушко, и состояние здоровья Министра, по словам самого главы МВД, "несколько стабилизировалось".

"Что бы там ни говорили, у него действительно был серьезный сердечный приступ. Сейчас потихоньку идет дело на поправку", - сказал М.Корниенко и добавил, что пока нельзя сказать, сколько времени нужно будет Министру для полного восстановления. М.Корниенко подчеркнул, что это знают только врачи, и это будет зависеть от "организма самого больного".

М.Корниенко хотелось бы, чтобы это было побыстрее, поскольку, как посетовал он журналистам, исполнять обязанности Министра, а также "тянуть свой воз" заместителя Министра тяжело.

Также М.Корниенко пообещал, что как только В.Цушко выздоровеет, он сразу приступит к работе.

Напомним, ранее на некоторых информационных сайтах появилась информация о том, что у В.Цушко остановилось сердце. Народный депутат от Социалистической партии Украины Александр Баранивский назвал ее "провокацией".

30 мая поступила информация о том, что у Министра случился инфаркт миокарда. Впоследствии ему был поставлен диагноз "инфаркт миокарда передней локализации, суправентикулярная экстрасистолическая аритмия". 31 мая В.Цушко реанимационным самолетом был транспортирован в немецкую клинику, что было связано с ухудшением состояния его здоровья. 1 июня в этой клинике Министр был прооперирован.

Непосредственно после первой госпитализации В.Цушко его адвокат Татьяна Монтян заявила, что главу МВД, возможно, пытались отравить. В то же время, исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Служба безопасности Украины не располагает информацией об отравлении Министра.

В настоящее время В.Цушко находится на реабилитации в больнице Святого Бернварда в немецком городе Хильдесхайм. В это лечебное учреждение он был переведен во вторник из клиники города Ганновер, где был прооперирован после сердечного приступа.