Политика

  • 1334
  •  / 

Пискун расчитывает снова стать генпрокурором

Пискун расчитывает снова стать генпрокурором
Бывший генеральный прокурор Святослав Пискун допускает свое восстановление в должности генпрокурора в июне-сентябре 2008 года. Об этом от сказал в интервью в эфире телекомпании "5 канал" 10 июня.
Пискун сообщил, что обжаловал указ Президента Виктора Ющенко о его увольнении с поста генпрокурора в Шевченковском районном суде Киева на следующий день после его издания.

При этом, по мнению Пискуна, Шеченковский райсуд не будет последним рассматривающим это обжалование.

"Я не думаю, что этим судом все закончится. Я уверен, что юридическая служба Президента будет отстаивать свою позицию в судах так как и я. И где-то через год, год и 3 месяца Верховный Суд Украины поставит точку", - заявил Пискун.

Как сообщалось, 7 июня Пискун отозвал свое заявление о сложении депутатских полномочий.

26 апреля Ющенко восстановил Пискуна в должности генерального прокурора и в связи с этим отменил свой указ от 4 ноября 2005 года о назначении на эту должность Александра Медведько.

24 мая Ющенко отменил свой прежний указ, которым возобновлял Святослава Пискуна в должности генерального прокурора по решению суда из-за того, что он не отказался от мандата депутата Верховной Рады и назначил исполняющим обязанности генпрокурора Шемчука.

1 июня Президент Виктор Ющенко назначил генеральным прокурором первого заместителя генерального прокурора Александра Медведько.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи