Власть

  • 934
  •  / 

Янукович нашел виновников политического кризиса

Янукович нашел виновников политического кризиса
Премьер-министр Виктор Янукович, являющийся лидером Партии регионов, считает виновниками политического кризиса лидера блока своего имени Юлию Тимошенко и поддержавшего ее Президента Виктора Ющенко.
Об этом Янукович сказал в воскресенье вечером на телеканале "Интер".

"Это чрезмерное желание любой ценой провести внеочередные выборы. Я бы сказал так: это желание оппозиции, прежде всего Блока Юлии Тимошенко и Тимошенко лично, которую подержал достаточно энергично Президент Украины. Они избрали очень сложный путь для страны, потому, что никаких оснований для проведения досрочных выборов, я бы сказал так, естественных оснований не было", - сказал Янукович.

Он отметил, что парламентские выборы прошедшие в 2006 году все признали демократичными и прозрачными, украинский народ сделал свой выбор и делать ревизию этим выборам не было никакой необходимости.

Янукович считает, что оппозиция инициировала досрочные выборы, так как ее не устраивал рост экономики, зарплат и пенсий за время работы его правительства.

Он отметил, что ни он, ни Партия регионов, ни коалиция не были инициаторами кризиса, а поставили вопрос о возвращении в правовое поле всех конфликтных вопросов, возникших во время него.

На вопрос, состоятся ли выборы в парламент 30 сентября, Янукович ответил, что правительство выполнило взятые на себя на политических переговорах обязательства, в частности принят закон предусматривающий финансирование досрочных выборов, и теперь за оппозицией остается выполнение ее обязательств.

"Я считаю, что за это должна отвечать та часть депутатов, которая внесла предложение сделать досрочные выборы на конституционном основании согласно статье 82, части второй, то есть когда 151 депутат, не меньше, слагают досрочно полномочия и тогда согласно Конституции, выводам Конституционного Суда Верховная Рада не способна работать, тогда оглашаются Президентом досрочные выборы", - сказал он.

Он добавил, что насколько ему известно, эта процедура еще не завершена.

Как сообщалось, согласно договоренностям руководства страны внеочередные выборы Верховной Рады запланированы на 30 сентября.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи