Google тайно готовит новую операционную систему

Google тайно готовит новую операционную систему
Корпорация Google начала разработку более совершенной операционной системы, которая в будущем заменит Android и Chrome OS.

Компания пока официально не объявила о начале работ над новой ОС, но первые подробности и техническое описание уже были опубликованы на сервисе для разработчиков GitHub. Система получила название Fuchsia и будет работать на базе ядра Magenta, а не Linux. Она получила поддержку 32-битных и 64-битных процессоров на архитектуре ARM и 64-битных ПК-процессоров.

Кроме того, ядро Magenta позволит системе более эффективно взаимодействовать с наиболее распространенными платформами интернета вещей, в том числе FreeRTOS и ThreadX. Таким образом корпорация планирует усилить интеграцию компьютеров и мобильных устройств пользователей с домашними экосистемами OnHub и Google Home.

По словам одного из инженеров Google Брайана Светланда (Brian Swetland), в компании было решено с самого начала сделать новую операционную систему открытой для сторонних разработчиков.

Согласно данным июньского отчета аналитической компании Kantar, доля Android на европейском рынке достигла 76 процентов, а в США на принадлежащей Google операционной системе функционируют 67,6 процента устройств.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи