Здоровье

  • 1013
  •  / 

Полезную диету назвали причиной преждевременной смерти

Полезную диету назвали причиной преждевременной смерти
Диеты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина в организме человека и увеличению «хорошего», повышают риск преждевременной смерти.
Это выяснили ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, опубликовавшие результаты исследования в Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

В исследовании приняли участие 1,7 миллиона мужчин. Специалисты оценили состояние почек и уровень холестерина в период с октября 2003 года по сентябрь 2004 года. Затем ученые отслеживали физиологические параметры пациентов до 2013 года. Как и следовало ожидать, низкий уровень ЛПВП был связан с повышенным риском преждевременной смерти. Однако высокое содержание «хорошего» холестерина не улучшало состояние людей, а, наоборот, увеличивало вероятность смерти. Причину такой связи исследователи еще не установили.

Диеты, увеличивающие концентрацию «хорошего» холестерина в крови человека, включают растительные жиры, клетчатку, витамины и микроэлементы. Животные жиры и легкоусваиваемые углеводы, наоборот, повышают уровень ЛПНП.



Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.29 грн
100 EUR 3299.91 грн
10 RUB 4.2359 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи