Общество

  • 823
  •  / 

Минобороны презентует образцы новой формы на параде ко Дню Независимости

Минобороны презентует образцы новой формы на параде ко Дню Независимости
Образцы изготовлены в соответствии с Концепцией формы одежды военнослужащих, утвержденной президентом Украины.
Во время создания новых военных мундиров была учтена преемственность национальным традициям и существующая форма армий разных стран мира, отмечают в Минобороны.

Так, разработаны элементы парадной и повседневной формы одежды для рядового, сержантского и офицерского состава всех родов и видов Вооруженных сил Украины с учетом порядка ее ношения.

Алексей Чернобай сообщил, что появились новые элементы формы, которые до этого никогда не использовались в сочетании с парадной формой. Например, ботинки с высоким берцем и ремень с бляхой для парадного расчета. Этот вариант предусмотрен только для строя. В других случаях берцы заменяются на ботинки, а ремень вообще не используется. Указанные сочетания используются в большинстве армий мира, в частности - в США, Германии, Франции и Польше.

– Созданием новой военной формы занималась рабочая группа, в которую вошли представители Минобороны, Волонтерского десанта, геральдисты, художники и историки. Всего около 20 специалистов почти полтора года разрабатывали военную форму, - рассказал советник министерства подполковник Алексей Чернобай. – Рабочая группа аргументировала, как именно и почему должен выглядеть тот или иной предмет. При разработке берета и выборе цвета для разных родов и видов войск проанализировали специфику армий более 60 стран мира.

Согласно Концепции разработаны зимние и летние варианты формы. Также составлены описание, размер и порядок размещения на форме каждого из элементов.

В оборонном ведомстве отмечают, что в целом основное внимание уделялось разработке повседневной формы одежды, поскольку ее военнослужащие используют чаще всего. Основной акцент делался на практичность и удобство при ношении.

– Концепция новой формы одежды Вооруженных сил Украины дала толчок к принципиальным изменениям в украинском войске. Сейчас начался этап тестирования и доработка образцов военной формы. Конечные варианты униформы с учетом всех предоставленных предложений и замечаний будут утверждены в первом полугодии 2017 года, – подчеркнул Алексей Чернобай.

Военный парад состоится 24 августа в Киеве на Крещатике и майдане Независимости, сообщает пресс-служба ХОГА


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2806.12 грн
100 EUR 3304.77 грн
10 RUB 4.263 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи