Невероятная гонка состоялась вчера в Канаде. Гран-при запомнилось массовым сходом болидов с трассы, тяжелейшей аварией польского пилота BMW Роберта Кубицы, чёрными флагами, четырьмя выездами машины безопасности, первым поулом и победой Хэмилтона и отмечавшим десятилетие своей карьеры на подиуме Алексом Вюрцом.

Тяжелейшая авария польского пилота BMW Роберта Кубицы, который вдребезги разбил свой болид, закончилась для него переломом ноги.

Следует отметить, что до финиша доехали только двенадцать пилотов. Причиной схода с трассы у, практически, всех пилотов была авария. Но бразильского гонщика Ferarri Фелипе Масса и итальянца Джанкарло Физикеллу дисквалифицировали.

Провалил гонку испанец Фернандо Алонсо, который хоть и пришёл в зачётной зоне, оказался на седьмой позиции. А вот Ник Хайдфилд, пришедший вторым, и, впервые попавший на подиум в этом году австриец Алекс Вюрц, который пришёл третьим, улучшили своё положение в зачёте пилотов.

В шестой раз подряд на подиуме оказался дебютант Королевских гонок британец Льюис Хэмильтон, который после нескольких вторых мест подряд на сей раз пришёл первым.

"Ещё один фантастический день! Шестой подиум подряд, и на этот раз - победа, я посвящаю её своему отцу. Спасибо команде, спасибо всем, кто работал с машиной на базе, спасибо моей семье, спасибо моим болельщикам. Надеюсь, в Индии мы выступим ещё лучше...", - радуется Хэмильтон (на фото).

Таким образом, в личном зачёте первым стал Льюис Хэмильтон с 48 очками, вторым Фернандо Алонсо, у него 40, ну а третим, с 33 очками, остался Фелипе Масса.

В Кубке Конструкторов далеко вперёд оторвался McLaren - 88, у Ferrari только 60.