Олимпиада-2016: есть второе золото Украины!

Олимпиада-2016: есть второе золото Украины!
Украинский каноист Юрий Чебан завоевал «золото» в гребле на каноэ-одиночке. В финальном заезде на дистанции 200 м он показал лучший результат (39.279).
Юрий пробился в финал соревнований не без приключений. В квалификации был третьим, а по результатам трех предварительных заплывов – одиннадцатым. В полуфинале Чебан повторил результат, заняв третье место в своем заплыве, что позволило квалифицироваться в финальный заплыв «А» с последнего восьмого места.

Однако сразу в списке квалифицированных в финал «А» фамилии украинского спортсмена не было в связи с ошибкой организаторов соревнований. На месте Юрия светилась фамилия чеха Мартина Фукса, который занял четвертое место в своем заплыве. Дело в том, что по правилам въезда в медальной гонки проходят те каноисты, которые заняли первые две строчки в полуфинальном заплыве, а также два спортсмена, которые заняли третье место с лучшим результатом.

Но проблема быстро и решилась: в финал все же прошел Юрий. Таким образом Чебан стал двукратным олимпийским чемпионом – на Олимпиаде-2012 он также завоевал золотую медаль.

А Украина в медальном зачете поднялась на 21 позицию.


Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3302.6 грн
10 RUB 4.2216 грн
100 USD 2806.19 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи